::.. الرئيسية ..:: ::.. المنتديات ..:: ::.. التسجيل ..::

   
   


 
العودة   ست ستات - 6STAT.com > مطبخ لك سيدتي > مائدة سيدتي > اطباق رئيسية واطباق خفيفة
 


أطباق بالبطاطا روعة

اطباق رئيسية واطباق خفيفة


إنشاء موضوع جديد  إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 28-08-2009, 08:12 PM رقم المشاركة : 1 (permalink)
معلومات العضو
بوسى كات
(( مشرفه صحتك سيدتى ))

إحصائية العضو









 
اوسمة العضو
 
الوسام البرونزى

شكر من الاداره

الفائزه   2فى مسابقة رمضان

تميز ذهبى


مـجـمـوع الأوسـمـة: 4...) (الـمـزيـد»

بوسى كات غير متواجد حالياً


 

افتراضي أطباق بالبطاطا روعة


كروكيه البطاطا بحلقات البصل الأخضر (من المطبخ الفرنسي)



أطباق بالبطاطا روعة




- كيلوغرامان من البطاطا - صفار بيضة - ملح وفلفل أبيض - حلقات رفيعة من البصل الأخضر والفليفلة الخضراء الحارة - بيضتان مخفوقتان مضاف إليهما قطرات من زيت الزيتون - طحين أبيض وبقسماط - زيت ذرة للتحمير - زبادي (لبن) للتجميل وأوراق البصل الأخضر للتجميل أيضاً



تقشر البطاطا وتغسل ثم تقطع لمكعبات متوسطة وتسلق في ماء فيه ملح ثلاثة أرباع سلق حتى يمكن التحكم في تشكيلها. تصفى بالمصفاة اليدوية المعروفة باسم "مولان" يضاف إليها صفار البيض وتتبل بالملح والفلفل الأبيض وتقلب حتى تتجانس تماماً، ثم توضع في البراد مغطاة بالبلاستيك مدة ساعة، يضاف إليها البصل الأخضر المقطع حلقات وتشكل على هيئة أصابع مستطيلة ومتوسطة السمك، ثم تغمس في الطحين فالبيض المخفوق ثم البقسماط. وتحمر في زيت عميق حتى يصير لونها ذهبياً. توضع على أوراق المطبخ حتى تتشرب الزيت الزائد. ترص في طبق التقديم وتزين بأوراق البصل الأخضر والزبادي


*****************************
*****************
********
**


يتبع










-==(( توقيع بوسى كات ))==-



رد مع اقتباس
قديم 28-08-2009, 08:14 PM رقم المشاركة : 2 (permalink)
معلومات العضو
بوسى كات
(( مشرفه صحتك سيدتى ))

إحصائية العضو









 
اوسمة العضو
 
الوسام البرونزى

شكر من الاداره

الفائزه   2فى مسابقة رمضان

تميز ذهبى


مـجـمـوع الأوسـمـة: 4...) (الـمـزيـد»

بوسى كات غير متواجد حالياً


 

افتراضي البطاطا المقليّة المحشوّة باللحم

البطاطا المقليّة المحشوّة باللحم



المكوّنات
8 حبات صغيرة الحجم أو 1200 غ من البطاطا
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة
300 غ من لحم البقر المفروم
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
2 من البيض٬ مخفوقتان بشكل خفيف
1 مغلف من أسرار خلطة البروست ماجي
2 أكواب من زيت القلي


طريقة التحضير

تُقشّر البطاطا وتُجوّف بتأنٍّ.

يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة، ثم يُضاف إليه البصل ويُطهى على نار متوسّطة الحرارة مع الاستمرار في التحريك لمدّة 5 دقائق حتّى يذبل.

يُضاف اللحم ويُطهى لمدّة 10 دقائق أو حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف إليه التوابل مع البقدونس، ويُتبّل المزيج بالملح حسب المذاق، ثم يُحرّك لمدّة دقيقة ويُرفع عن النار.

تُحشى البطاطا بمزيج اللحم. تُغمّس كلّ حبّة بطاطا في البيض ثم في أسرار خلطة البروست ماجي.

تُقلى حبّات البطاطا على حرارة متوسّطة قدرها 170 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتّى تنضج ويصبح لونها بنياً ذهبياً.


نصائح الطبخ : عند تجويف البطاطا، يجب الحرص على إزالة طبقات رفيعة لتجنّب ثقبها.






*****************************
*****************
********
**

يتبع






رد مع اقتباس
قديم 28-08-2009, 08:15 PM رقم المشاركة : 3 (permalink)
معلومات العضو
بوسى كات
(( مشرفه صحتك سيدتى ))

إحصائية العضو









 
اوسمة العضو
 
الوسام البرونزى

شكر من الاداره

الفائزه   2فى مسابقة رمضان

تميز ذهبى


مـجـمـوع الأوسـمـة: 4...) (الـمـزيـد»

بوسى كات غير متواجد حالياً


 

افتراضي البطاطا المشوية اللذيذة للاطفال والمناسبات

البطاطا المشوية اللذيذة للاطفال والمناسبات




المقادير:

اي مقدار من البطاط حسب الحاجة المسلوقه مع قشرتها .
زبدة
ملح
قليل من الفلفل
جبن مازارولا مبشورة


الطريقة:

تقطع البطاطا المفيوحه نصف بالطول .
وبتلف من عند القاعدة بالقصدير ، ثم تهلرس بالملعقة ويضاف اليها الزبدة والملح والفلفل وقليل من الجبنة وتهرس جيدا مع مراعاة عدم خدش القشرة من تحت والمحافظة علي القصدير ثم توضع عليها الجبنة من فوق وتدخل الفرن لتشقر الجبنه وتقدم للاطفال وتاكل وبالعافية وتقول هل من مزيد .



*****************************
*****************
********
**


يتبع






رد مع اقتباس
قديم 28-08-2009, 08:16 PM رقم المشاركة : 4 (permalink)
معلومات العضو
بوسى كات
(( مشرفه صحتك سيدتى ))

إحصائية العضو









 
اوسمة العضو
 
الوسام البرونزى

شكر من الاداره

الفائزه   2فى مسابقة رمضان

تميز ذهبى


مـجـمـوع الأوسـمـة: 4...) (الـمـزيـد»

بوسى كات غير متواجد حالياً


 

افتراضي

كرات البطاطا



المقادير:


كيلو ونص بطاطا مقطعه مكعبات ومسلوقة جيدا
نص كيلو لحم مفروم شرائح
مشروم
ذره
بصل مفروم
فلفل اخضر بارد مقطع مكعبات صغيرة



الطريقة:


اهرسي البطاطا بالشوكة ضيفي لها الملح والبهار حسب الرغبة وشوي ميونيز (ملعقة طعام تقريبا) اذا حابة


احمسي اللحم المفروم مع باقي المكونات مع البهارات طبعا ، وافرشي الحمسة في قاع بايركس الفرن


شكلي البطاطا على شكل كور (حجم راحة اليد) وصفيها فوق اللحم


رشي على الوجه الجبن المبشور ودخليها الفرن لين يتحمر الوجه

*****************************
*****************
********
**
يتبع







رد مع اقتباس
قديم 28-08-2009, 08:18 PM رقم المشاركة : 5 (permalink)
معلومات العضو
بوسى كات
(( مشرفه صحتك سيدتى ))

إحصائية العضو









 
اوسمة العضو
 
الوسام البرونزى

شكر من الاداره

الفائزه   2فى مسابقة رمضان

تميز ذهبى


مـجـمـوع الأوسـمـة: 4...) (الـمـزيـد»

بوسى كات غير متواجد حالياً


 

افتراضي

شوربة البطاطا بالبصل




المقادير :

2 ملعقة طعام زيت نباتي .
900 جرام بطاطا حلوة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات .
1 جزرة مقطعة إلى مكعبات .
2 بصل مقطعة إلى حلقات .
2 فص ثوم مدقوق .
2/1 2 كوب مرقة خضار .
4/1 1 كوب عصير برتقال غير محلى .
1 كوب زبادي طازج .
2 ملعقة طعام بقدونس طازج مفروم .
ملح وفلفل .
للزينة:
حزمة بقدونس .
قشر برتقال .
الطريقة :
سخني الزيت النباتي في قدر كبيرة وأضيفي مكعبات البطاطا والجزر وحلقات البصل والثوم.
اخلطيها برفق لمدة 5 دقائق مع تقليبها باستمرار.
أضيفي مرقة الخضار وعصير البرتقال واجعليها تغلي.
خففي الحرارة حتى يغلي برفق ثم غطي القدر واجعلي الخضار تطبخ لمدة 20 دقيقة أو حتى تلين مكعبات البطاطس الحلوة والجزر.
انقلي المزيج إلى خلاط كهربائي على دفعات ثم اخلطيها لدقيقة واحدة حتى يصبح قوامها ناعماً.
أعيدي المزيج إلى القدر بعد شطفها.
اسكبي الزبادي الطازج والبقدونس وطعميها بالملح والفلفل .
قدمي الشوربة مزينة بالبقدونس وقشر البرتقال.

*****************************

*****************

********

**

يتبع






رد مع اقتباس
قديم 28-08-2009, 08:19 PM رقم المشاركة : 6 (permalink)
معلومات العضو
بوسى كات
(( مشرفه صحتك سيدتى ))

إحصائية العضو









 
اوسمة العضو
 
الوسام البرونزى

شكر من الاداره

الفائزه   2فى مسابقة رمضان

تميز ذهبى


مـجـمـوع الأوسـمـة: 4...) (الـمـزيـد»

بوسى كات غير متواجد حالياً


 

افتراضي

البطاطا المحشية بالدجاج والجبنة والفلفل
المقادير:
* 4 حبات بطاطا كبيرة الحجم
* ملعقة زيت نباتي
* كوب دجاج مطبوخ مفروم حوالي(150جم)
* ربع حبة فلفل احمر مفرومة
* ربع حبة فلفل اخضر مفرومة
* مكعب مرقة
* ثلث كوب مايونيز
* 40جم زبدة مذابة
* ملعقة ثوم محمر طازج مفروم
* نصف كوب جبنة مبشورة
* رشة فلفل اسود (حسب الرغبة)




طريقة التحضير:
تغسل حبات البطاطا جيدا وتنشف وتثقب بالشوكة، توضع البطاطا في صينية الشي، ثم تشوى في الفرن بحرارة متوسطة لمدة ساعة او حتى تصبح طرية.
تقطع حبات البطاطا الى انصاف وتفرغ من الداخل مع الابقاء على جدار بسماكة 5سم تقريبا. ثم توضع البطاطا على صينية الشواء وتطلى من الداخل بقليل من الزيت، ثم تشوى في فرن حار لمدة 10 دقائق.
يهرس لب البطاطا المفرغ في وعاء ويضاف اليه لحم الدجاج والفلفل المفروم ومرقة ماجي والمايونيز والزبدة والثوم المحمر ثم تملا البطاطا بالحشوة بواسطة معلقة ويبرش فوقها الجبنة، ثم الفلفل (كمية بسيطة)، تشوى ثانيا في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة او حتى تصبح بنية اللون قليلا



*****************************
*****************
********
**


يتبع






رد مع اقتباس
قديم 28-08-2009, 08:20 PM رقم المشاركة : 7 (permalink)
معلومات العضو
بوسى كات
(( مشرفه صحتك سيدتى ))

إحصائية العضو









 
اوسمة العضو
 
الوسام البرونزى

شكر من الاداره

الفائزه   2فى مسابقة رمضان

تميز ذهبى


مـجـمـوع الأوسـمـة: 4...) (الـمـزيـد»

بوسى كات غير متواجد حالياً


 

افتراضي


سلطه البطاطا بالمايونيز


بطاطا مسلوقه
جزر مسلوق
بازلاء مسلوقه
ملح وحامض
وزيت
ومايونيز

*****************************
*****************
********
**

يتبع






رد مع اقتباس
قديم 28-08-2009, 08:22 PM رقم المشاركة : 8 (permalink)
معلومات العضو
بوسى كات
(( مشرفه صحتك سيدتى ))

إحصائية العضو









 
اوسمة العضو
 
الوسام البرونزى

شكر من الاداره

الفائزه   2فى مسابقة رمضان

تميز ذهبى


مـجـمـوع الأوسـمـة: 4...) (الـمـزيـد»

بوسى كات غير متواجد حالياً


 

افتراضي

البطاطا المحشوة بالدجاج

نقدم لكم طبق البطاطا المحشوة بالدجاج، طبق خفيف وسهل التحضير، يمكنكم تحضيره في اي وقت اذ انه لا يتطلب الكثير من العناء





المقادير:


6 حبات كبيرة بطاطا (للطهي في الفرن)

ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون

300غرام من الدجاج المفروم

سنان من الثوم مفروم ناعما

ملعقة كبيرة من مسحوق مرقة الدجاج مذابة في 2/1 كوب من الماء

4/1 ملعقة صغيرة من فلفل الأسود

قرن فلفل أحمر حلو متوسط منزوع منه البذور ومفروم ناعما

ملعقتان كبيرتان من البقدونس الطازج المفروم ناعما.

2/1 كوب أو 100غرام من مبشور جبنة التشيدار قليلة الملح .


طريقة التحضير:


تغسل البطاطا وتنظف. توضع في مقلاة للشواء ثم تترك في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج.

تقطع كل حبة بطاطا إلى نصفين وينزع منها بعض اللب حتى تصبح سماكة القشرة 2 سم.

يسخّن الزيت في مقلاة ثم يضاف إليه الدجاج مع الثوم ويطهى المزيج لمدة تتراوح بين 4 و 5 دقائق حتى ينضج الدجاج.

يضاف مسحوق مرقة الدجاج ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين ثم يرفع عن النار.

يمزج لبّ البطاطا مع الدجاج والفلفل الأسود والفلفل الحلو والبقدونس في وعاء.

تحشى البطاطا بحشوة الدجاج، ويوزع مقدار من جبنة التشيدار على وجهها. ثم تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة

مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الجبنة.

*****************************
*****************
********
**






رد مع اقتباس
قديم 28-08-2009, 08:23 PM رقم المشاركة : 9 (permalink)
معلومات العضو
بوسى كات
(( مشرفه صحتك سيدتى ))

إحصائية العضو









 
اوسمة العضو
 
الوسام البرونزى

شكر من الاداره

الفائزه   2فى مسابقة رمضان

تميز ذهبى


مـجـمـوع الأوسـمـة: 4...) (الـمـزيـد»

بوسى كات غير متواجد حالياً


 

افتراضي


كبة البطاطا مع الأرز



طريقة التحضير
يُوضَع الأرز، الماء، ومكعّبان من توابل الأرز الأبيض ماجي في قدر. يُحرَّك المزيج باستمرار حتى يغلي ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة حتى ينضج الأرز. يُرفَع المزيج عن النار ويُوضَع جانبًا حتى يبرد.
تُهرَس البطاطا والأرز كليًا ثم يُغطّى المزيج ويُوضَع جانبًا.
في هذا الوقت، يُحمّى الزيت في قدر متوسّطة الحجم ثمّ يُضاف البصل ويُقلّى حتى يصبح ليّنًا. يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلّى حتى يكتسب اللون البني الذهبي. ويُضاف مسحوق الكاري، مكعّبان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، الصنوبر والزبيب ويُحرَّك المزيج جيدًا حتى يتماسك. تُرفَع القدر عن النار ثم يُضاف الشّبث ويُحرَّك المزيج وبعدها يُترك جانبًا حتى يبرد.
بيدين مبتلّتين، تُؤخَذ قطع متوسطة الحجم من مزيج البطاطا والأرز وتُحضّر على شكل كريات تُثقب في الوسط من طرف واحد بواسطة الإصبع.
تُحشى الكريات بمزيج اللحم وتُغلق جيّداً حتى تصبح على شكل طابة ثم تُسطَّح قليلاً على شكل فطائر صغيرة.
تُقلّى الكبّة على دفعات في الزيت المحمّى حتى تكتسب اللون البني الذهبي.
تُقدَّم الكبة ساخنة مع السلطة الخضراء واللبن الزبادي.


المكوّنات
2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول
3 أكواب أو 750 مل من الماء
2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي
2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ مسلوقتان ومقشّرتان
للحشوة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
½ كغ من لحم الغنم المفروم
1 ملعقة طعام من مسحوق الكاري
2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)٬ مفتتان
3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
2 ملاعق طعام من الزبيب
¼ كوب أو 20 غ من الشبث الطازج٬ المفروم فرمًا ناعمًا
2 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي
*****************************
*****************
********
**









رد مع اقتباس
قديم 28-08-2009, 11:02 PM رقم المشاركة : 10 (permalink)
معلومات العضو
حنونه
(( من مؤسسي الموقع ))

إحصائية العضو








 
اوسمة العضو
 
الفائزه فى مسابقة رمضان

ميداليه برونزيه

تميز ذهبى


مـجـمـوع الأوسـمـة: 3...) (الـمـزيـد»

حنونه غير متواجد حالياً


 

افتراضي







رد مع اقتباس
إنشاء موضوع جديد  إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
أطباق, بالبطاطا, روعة


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are معطلة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
شنط للعروس روعة حنونه اكسسوارات 21 09-11-2012 02:49 PM
أطباق تجنن لرمضان بوسى كات مطبــــــخ رمضــــــان 58 29-07-2010 08:35 PM
صور كروشيه روعة بوسى كات أشغال الأبره كروشيه وتريكو 15 02-07-2010 10:55 PM
أطباق خاصه بالرجيم ...... متجدد دائما باذن الله نور وليد وصفات واطعمه خاصه للرجيم والرشاقة 11 05-04-2010 04:55 PM
كروشيه روعة بوسى كات أشغال الأبره كروشيه وتريكو 11 05-02-2010 08:12 PM


الساعة الآن 02:25 PM.


الدعم الفنى للشبكة شركة عرب لاند
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع ما ينشر هنا لا تعبر بالضرورة عن رأي ادارة ست ستات ولا تتحمل اى مسؤلية قانونيه حيال ذلك  ( ويتحمل ناشرها مسؤولية النشر)
  يمنع القذف أو التشهير بأي ديانة  او أفراد أو جهات حكومية أو جهات خاصة أو محلات تجارية ونرجو الإبلاغ عن أي موضوع يحوي على أي من ذلك
إن إدارة شبكة ست ستات تخلي مسؤوليتها من أي تعامل تجاري يحدث بين العضوات في أقسام السوق التجارى