::.. الرئيسية ..:: ::.. المنتديات ..:: ::.. التسجيل ..::

   
   


 
العودة   ست ستات - 6STAT.com > مطبخ لك سيدتي > اشهر المطابخ العالميه والعربيه
 


طريقة عمل الارز المندي السعودي بالصور

اشهر المطابخ العالميه والعربيه


إنشاء موضوع جديد  إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-05-2011, 02:57 PM رقم المشاركة : 1 (permalink)
معلومات العضو
درر مضيئة
مــراقـبه عــامه
و
مشرفه القسم الاسلامى
إحصائية العضو









 
اوسمة العضو
 
شكر من الاداره

المشرفه المميزه

1-1

تميز ذهبى


مـجـمـوع الأوسـمـة: 5...) (الـمـزيـد»

درر مضيئة غير متواجد حالياً


 

افتراضي طريقة عمل الارز المندي السعودي بالصور

بسم الله الرحمن الرحيم


طريقة عمل الارز المندي بالصور


المقادير :

دجاجه(او اكثر حسب عائلتك)
قليل من الخل+ليمونه واحده +رشه كمون(لتنقع الدجاج قبل الاستخدام حتى لاتظهر له رائحه ويكون زاكي جدااااا)
بهارات لتتبيل الدجاج(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)
قليل من الزيت
رز (على حسب عائلتك)والرز المستخدم هنا (ابو كأس)

الاستعداد
نشعل الفحم
ونحضر ماء مغلي
ونحمي الفرن مسبقا
نحضر القصدير (على حسب كبر الصينيه)drawGradient()


هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.طريقة عمل الارز المندي السعودي بالصور


الطريقه

يقسم الدجاج الى نصفين ثم ينظف جيدا ويوضع في بايركس ونضع عليه الخل والليمون والكمون وتفرك الدجاجه بالليمون جيدا(صوره 1)
ثم تغسل الدجاجه مره اخري من الخل ثم نشرح الدجاج بالسكين (طولي) (صوره 2)
ثم نخلط البهارات التاليه مع بعض(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)(صوره 3)
هذه صوره الخولنجان (صوره 4)
ثم تتبل الدجاجه بالبهارات مع الحرص على ان تدخلي قليل من البهارات بين الفتحات اللي عملناها (صوره 5)
نأتي بصينيه بايركس او اللي عندك وندهنها بالزيت(صوره 6)
ثم نضع الدجاج المتبل في الصينيه (صوره 7)
نضع عليها الماء الساخن الى نصف الدجاج(صوره 8)
ناتي بفنجان ونضع فيه الزيت ثم نضع بداخله الفحم (انا ماكان عندي طبيعي فستعنت بهذا)وبسرعه البررررررق غطي الصينيه (صوره 9)
drawGradient()

طريقة عمل الارز المندي السعودي بالصور

ثم نضعها في الفرن صوره(1)
بعد مايستوي الدجاج نضعه في صينيه اخرى ونحمره في الفرن(صوره 2)
نحتفظ في المرق (صوره 3)
يغسل الرز جيدا وينقع في الماء الحاااار ثم يصفى (صوره رقم4 )
المستكه للبنات (صوره 5)
في القدر نضع المرق بس انتبهي رااح تكون البهارات مترسبه في أسفل الطاسه انتي حاولي انك تاخذي الماء فقط
ونضع عليه الرز (طبعا المرق رااح يكون قليل جدا بالنسبه لكميه الرز )انتي تكوني محضره ماء مغلي وزبديه حتى يغمر الرز
ثم نضع (حبتين مستكة+حبتين هيل+قرفة) وتأكدي من ملح ماء الرز(يعني ظببطيه)
ثم يوضع على النار حتى تبدأ بظهور الفقاعات(مثل البركان)
نغطيه بالقصدير ونوطي على النار
الى وقت التقديم
نضع الرز في الصحن ونضع فوقه الدجاج ويزين بالبصل والزبيب واللوز المحمص

....وبالهناء والعافيه .....(منقول)






رد مع اقتباس
قديم 11-05-2011, 03:57 PM رقم المشاركة : 2 (permalink)
معلومات العضو
نغمه حزينه
(( مشرفه التكنولوجيا ))

إحصائية العضو








 
اوسمة العضو
 
شكر من الاداره

1-1

تميز ذهبى


مـجـمـوع الأوسـمـة: 3...) (الـمـزيـد»

نغمه حزينه غير متواجد حالياً


 

افتراضي

طبتِ غاليتي وطآب نقلكِ الرائع
تسلم ايديكِ ويعطيكِ الف عافيهـ
بشوق لابداعاتكِ المتميزة






رد مع اقتباس
قديم 25-05-2011, 11:56 PM رقم المشاركة : 3 (permalink)
معلومات العضو
لالىء
(( مساعده نائبة المديره ))

إحصائية العضو









 
اوسمة العضو
 
ادارية مميزه

تاج ذهبى

تميز فضى

شكر من الاداره


مـجـمـوع الأوسـمـة: 6...) (الـمـزيـد»

لالىء غير متواجد حالياً


 

افتراضي

تسلم الايادى غاليتى

شكرا لك
فى انتظار جديدك دوما






رد مع اقتباس
قديم 31-05-2011, 05:20 PM رقم المشاركة : 4 (permalink)
معلومات العضو
درر مضيئة
مــراقـبه عــامه
و
مشرفه القسم الاسلامى
إحصائية العضو









 
اوسمة العضو
 
شكر من الاداره

المشرفه المميزه

1-1

تميز ذهبى


مـجـمـوع الأوسـمـة: 5...) (الـمـزيـد»

درر مضيئة غير متواجد حالياً


 

افتراضي

نورتو موضوعي ياغاليات







رد مع اقتباس
قديم 31-05-2011, 09:40 PM رقم المشاركة : 5 (permalink)
معلومات العضو
القمر الساطع
:: عـضـوه نشيطـة ::
إحصائية العضو








القمر الساطع غير متواجد حالياً


افتراضي

[glow=000033]
سلمت الايادي
بارك الله فيك
تحياتي
[/glow]






رد مع اقتباس
قديم 31-05-2011, 10:04 PM رقم المشاركة : 6 (permalink)
معلومات العضو
فروحه
 مراقبة عامه 

إحصائية العضو








 
اوسمة العضو
 
شكر من الاداره

1-1

تميز فضى


مـجـمـوع الأوسـمـة: 3...) (الـمـزيـد»

فروحه غير متواجد حالياً


 

افتراضي

تسلم ايدك ددر وصفه سهله وجميله







رد مع اقتباس
إنشاء موضوع جديد  إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
المنجد, الارز, السعودى, بالصور, عمل, طريقة


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are معطلة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الارز البسمتى على طريقة تكا منولا اطباق رئيسية واطباق خفيفة 9 16-04-2011 05:46 PM
مجلة : لاطباق الارز بالصور - روعة درر مضيئة اطباق رئيسية واطباق خفيفة 28 26-01-2011 05:20 PM
الجريش السعودي بالصور درر مضيئة اشهر المطابخ العالميه والعربيه 6 19-09-2010 04:27 PM
محاضرة : أضواء على صيام يوم عاشوراء - للشيخ \ المنجد درر مضيئة الصوتيات والمرئيات الاسلامية 8 08-05-2010 02:05 PM


الساعة الآن 04:35 AM.


الدعم الفنى للشبكة شركة عرب لاند
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع ما ينشر هنا لا تعبر بالضرورة عن رأي ادارة ست ستات ولا تتحمل اى مسؤلية قانونيه حيال ذلك  ( ويتحمل ناشرها مسؤولية النشر)
  يمنع القذف أو التشهير بأي ديانة  او أفراد أو جهات حكومية أو جهات خاصة أو محلات تجارية ونرجو الإبلاغ عن أي موضوع يحوي على أي من ذلك
إن إدارة شبكة ست ستات تخلي مسؤوليتها من أي تعامل تجاري يحدث بين العضوات في أقسام السوق التجارى