::.. الرئيسية ..:: ::.. المنتديات ..:: ::.. التسجيل ..::

   
   


 
العودة   ست ستات - 6STAT.com > مطبخ لك سيدتي > اشهر المطابخ العالميه والعربيه > مطبخ قناة فتافيت
 



إنشاء موضوع جديد  إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 27-07-2010, 11:03 PM رقم المشاركة : 1 (permalink)
معلومات العضو
بوسى كات
(( مشرفه صحتك سيدتى ))

إحصائية العضو









 
اوسمة العضو
 
الوسام البرونزى

شكر من الاداره

الفائزه   2فى مسابقة رمضان

تميز ذهبى


مـجـمـوع الأوسـمـة: 4...) (الـمـزيـد»

بوسى كات غير متواجد حالياً


 

افتراضي اطباق ووصفات من برنامج صحبه طيبه قناة فتافيت

جبن الحلوم المقلي
اطباق ووصفات من برنامج صحبه طيبه قناة فتافيت
المكونات

• 3 عبوات من جبن الحلـّوم (أو النابلسي)
• 4 ملاعق كبيرة من الزُّبد المنقـّي (للقلي)
• دقيق
• زعتر طازج (للزّينة)

طريقة التحضير

1. يُقطـّع الجبن إلى مثلـّثات سميكة
2. تـُمرّغ ُ كل قطعة بقليل من الدقيق، لتغطيتها به
3. يُوضع الزّبد في مقلى، وتـُقلى فيه قطع الجبن، وتـُقلـّب حتـّى يحمر وجها كلٍّ منها
4. تـُقدم للأكل ساخنة، في الحال، بعد تزينها برّشة من الزّعتر الطـّازج
**************************************** *******
فول مدمس
اطباق ووصفات من برنامج صحبه طيبه قناة فتافيت

المكونات

• 1 كوب واحد من الفول اليابس، يـُنقع في الماء البارد مع ملعقة صغيرة واحدة من كربونات الصّودا، طيلة اللـّيل (أو 2 علبتان من الفول المعلـّب المطبوخ)
• زيت زيتون
• ½ نصف كوب من البقدونس المفروم (للزّينة)
• 1 بنادورة واحدة، متوسطة الحجم، ومفرومة (للزّينة)
• 2 فصّان من الثـّوم، مهروسان
• 1 عصير ليمونة واحدة
• 1 فلفلة واحدة، حمراء، حارة، يُزال بزرها وتـُفرم فرماً ناعماً
• ملح
• نـُتفة كمّون



طريقة التحضير

1. يُغسل الفول المنقوع، ويُوضع في قِدر، ويُغطـّى في الماء البارد، ويُطبخ على النـّار حتـّى ينضج، يُحافظ على دِفئِه ويُترك جانباً
2. يُوضع الفول المطبوخ في صحن
3. يُضاف إليه، الثـّوم المهروس، وعصير اللـّيمون
4. يُهرس قليلاً بالشـّوكة، ويضاف إليه الكمّون والملح
5. يُضاف إلى الفول المهروس، بعضًَ من ماء الطـّبخ، إن لزم ذلك، لتقليل كثافته، يُذاق طعمُه، وتـُعدّل التـّوابل، حسب المذاق
6. يُقدّم للأكل ساخناًً، بعد تزينه بالبقدونس والبنادورة المفرومة، ورش زيت الزيتون عليه
************************************







-==(( توقيع بوسى كات ))==-



رد مع اقتباس
قديم 27-07-2010, 11:03 PM رقم المشاركة : 2 (permalink)
معلومات العضو
بوسى كات
(( مشرفه صحتك سيدتى ))

إحصائية العضو









 
اوسمة العضو
 
الوسام البرونزى

شكر من الاداره

الفائزه   2فى مسابقة رمضان

تميز ذهبى


مـجـمـوع الأوسـمـة: 4...) (الـمـزيـد»

بوسى كات غير متواجد حالياً


 

افتراضي

ساندوتش الستيك بالجبن

المكونات

• 2 قطعة من خبز الباجيت مقطعة إلى نصفين
• 100 جم من الفلفل الأخضر صغير الحجم
• 100 جم من الفلفل الأحمر صغير الحجم
• 100 جم من شرائح فطر عيش الغراب
• 100 جم من البصل صغير الحجم
• 200 جم من الموتزريلا المبشورة
• 400 جم من شرائح فليله اللحم البقري



طريقة التحضير

• يسخن زيت الزيتون في قدر على النار ويشوح فيه الستيك حتى يصبح بني اللون قليلاً
• يضاف البصل والفلفل الأخضر والأحمر وفطر عيش الغراب إلى الستيك مع استمرار التشويح
• توضع الجبن فوق الخليط ويترك الخليط على النار حتى يذوب الجبن
• يرفع الخليط من على النار ويوضع في خبز الباجيت
• يقطع الخبز إلى نصفين ويوضع في طبق للتقديم
• ويصبح الطبق جاهز للتقديم
***********************************

جينويس الكاكاو

المكونات

8 بيضات
11أوقية سكر
ملعقة طعام من الزبدةالمذابة
3 أوقية طحين خاص بالمعجنات
2 أوقية بودرة الكاكاو



طريقة التحضير

قم بإحماء الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت. امزج البيض والسكر فيزبدية فوق ماء مغلي. حرك البيض جيداً حتى يذوب السكر. ضع البيض الدافئ في الخلاط و اخفق على سرعة عالية. أضف لهم الزبدة و المقادير الجافة ثم صبالمزيج في صينية الفرن و اخبزه من 15 – 20 دقيقة ثم بردّه جيداً.
*****************************
قطع كاتو صغيرة الحجم

المكونات

مقدار وصفة من جينويسالكاكاو
كوب من السكر الأسمر
½ كوب من الماء
12 ورقة نعناع طازجة
½ ملعقة شاي منبذور الك***ة المطحونة
½ ملعقة شاي من حب الهال المطحون
¼ كوب من عصير العنب
ملعقتا شاي من عصير الليمون الحامض
كوب جاناش الشوكولا
12 قطعة بسكويتالشوكولا
طبقتا جيلاتين ( أو 1 ملعقة شاي بودرة الجيلاتين)

موس بافاريانبالنعناع:
كوب كريم النعناع
3 طبقات جيلاتين (2/1ملعقة شاي من بودرةالجيلاتين)
كوبان من كريمة دسمة مخفوقة



طريقة التحضير

لصنع موجيتو الشوكولا والنعناع: استخدم 12 حلقة معدنية لصنع قطع دائرية بسماكة 3 إنش من جينويس الكاكاو و ضعواحدة في قعر كل قالب. اغلي الماء، و السكر الأسمر، و النعناع، و التوابل في مقلاة ثمدع المزيج يبرد. أضف عصير النعناع و عصير الليمون. احتفظ بنصف كمية المزيج للدهن.ضع القليل من المزيج في كل كعكة ثم ضع ملعقة من جاناش الشوكولا في كل كعكة و ضعفوقها قطعة من بسكويت الشوكولا ثم ضع موس بافاريان بالنعناع.
لصنع موس بافاريان بالنعناع: حلّ طبقاتالجيلاتين في ماء لمدة 5 دقائق. صفّي الماء الزائد و ضعهم في المايكروويف لدقيقةحتى يذوب الجيلاتين. صب فوقهم كريما إنغليز و امزجهم ثم ضع فوقهم الكريما المخفوقةو حرّك. املأ حلقات الكعك بالموس و بردّهم لساعتين.
لإنهاء الكعكات : أذب طبقتين من الجيلاتين وأضفهم للمزيج الذي احتفظت به مسبقاً. ضع ملعقة مليئة منه فوق كل كعكة و زيّن بقطعالشوكولا أو برش الشوكولا.
******************************
كعك الصنوبر
المكونات

قالب من الزبدة غيرالمملحةو بدرجة حرارة الغرفة
2/1 كأس بالإضافة إلى ملعقتين من السكر
ملعقة صغيرة منالفانيلا
ملعقة صغيرة من بذرة نبات الشمار
4/1 ملعقة ملح
بيضةكبيرة
كأس و 4/1 من الطحين المتعدد الاستعمالات
4/1 كأس من حباتالصنوبر




طريقة التحضير

استعمل الخلاط الكهربائي لخلط الزبدة، و السكر، معالفانيلا، و بذر الشمار، ثم ضع المزيج في وعاء كبير. أضف الملح، ثم اخفق البيض، و أضف الطحين إلى المزيج لتتكون لدينا عجينة.
ضع العجينة على ورقة بلاستيكية، و لفها، و برّدها في البراد لمدة ساعتين.

قم بإحماء الفرن لدرجة حرارة 350فهرنهايت.
حضّر صينية الشواء الكبيرة و ضع فوقها ورق البارشمنت الرقيق. قطّع العجينة على شكل قطعطولية و يجب أن يكون سمك الشرائح من 8/1 إلى 4/1 إنش. ضع قطع الكعك على صينية الشواء، معإبقاء مسافة بينهم. اضغط حبوب الصنوبر على كل قطعة من الكعك، و اخبزها فيالفرن مدة 15 دقيقة حتى يصبح لون حواف الكعكذهبي
*********************************
كعكة اماريتي الشوكولا
المكونات


رذاذ للطبخ غير لاصق بطعم الزبدة
4/3 كأس من الشوكولا الحلوة و المرة أو رقائق الشوكولاالحلوة
كأس من اللوز المشقوق إلى نصفين
كأس من كعك الاماريتي الصغير(أونسان)
نصف كأس من الزبدة غير المملحة
ثلثا كأس منالسكر
ملعقتان من قشر البرتقال المفروم

4بيضات
مسحوق الكاكاوغير المحلى



طريقة التحضير


قم بإحماء الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت.
رش رذاذ الزبدة على المقلاة،و ضع الشوكولا في الميكروويف مدة 1 دقيقة حتى تذوب. ضع الكعك و اللوز في الخلاط حتى يطحن بشكل جيد. ضع الخليط في وعاء متوسط. ضع الزبدة و السكر في الخلاط واخلطهم جيداً. أضف قشر البرتقال، و استمر بالخلط بسرعة، ثم أضف البيض إلى الخليط. نظّف بعد ذلك حواف وعاء الخلط، ثم أضف خليط البندق، و الشوكولا المذوبة بالميكروويف إلى الخلاط حتى تمتزج جميع المكونات مع بعضها. نظّف حوافوعاء الخلط ثم اخلط مرة ثانية.
صب الخليط في المقلاة المحضرة، و اخبز الكعكةمدة 35 دقيقة حتى تنضج و عند وضع عود صغير في منتصف الكعكة يجب أن يخرج نظيفاً. دع الكعكة تبرد في المقلاة لـ 15 دقيقة.
ضع الكعكة في طبق كبير وانخل مسحوق الكاكاو فوقها
****************************
الخبز المحمص مع الجبن و مربى البرتقال
المكونات

12شريحة من الخبزالأبيض

15أونسة من جبن الريكوتا
ثلاثة أرباع كأس من مربىالبرتقال



طريقة التحضير


ضع مقلاة فوق نار متوسطة، و اشوي الخبز فيها حتى يصبح لونه أسمر ذهبي اشوي 4 دقائق على كل جانب.
ادهن ملعقتان من الجبن على كل قطعة خبز، ثم ملعقة من مربى البرتقال فوقالجبن.
الطبق جاهز للتقديم
***************************************







رد مع اقتباس
قديم 27-07-2010, 11:06 PM رقم المشاركة : 3 (permalink)
معلومات العضو
بوسى كات
(( مشرفه صحتك سيدتى ))

إحصائية العضو









 
اوسمة العضو
 
الوسام البرونزى

شكر من الاداره

الفائزه   2فى مسابقة رمضان

تميز ذهبى


مـجـمـوع الأوسـمـة: 4...) (الـمـزيـد»

بوسى كات غير متواجد حالياً


 

افتراضي

أصابع الساندويش الإيطالية

المكونات

6 شرائح رقيقة من الخبز الأبيض
1كوبمن الجبنة الناعمة بالأعشاب القابلة للدهن
8شرائح من لحم البروسكيوتو بارما
12ورقة أروغولا أوريحان طازج
حبتا طماطم مقطعتان لشرائح
ملح
حبتا فجل مقطعة لشرائحرقيقة
أعواد تنظيف أسنان



طريقة التحضير

شذب حواف الخبز ثم ادهن جبنةالأعشاب الناعمة على أربع شرائح من الخبز، ثم غط كل شريحة بشريحتين من البروسكيوتو، و 3 أوراق من الأروغولا، و شرائح الطماطم المنكّهة برشة ملح. ضع شريحة أخرى من الخبزفوق الشريحة الأولى المحشوة بالجبن و اعد وضع المكونات لتحصل على ساندويش عدد 2مؤلفة من طبقتين ثم أضف الطبقة الأخيرة من الخبز. قطّع الفجل لشرائح و رش الملح.اغرس أعواد تنظيف الأسنان الأربعة في زوايا كل ساندويش و زينهم بشريحتين من الفجلعلى كل عود، ثم قطّع الساندويش إلى 4 قطع متساوية. ستحصل على 8 قطع مربعة الشكل. قطعتين لكل شخص.
*****************************
الجبن المشوي

المكونات

40 جم من الزبد
8 قطع من شرائح الخبز الأبيض
400 جم منشرائح جبن البيبي بل



طريقة التحضير

يسخن الزبد في قدر على نار هادئة ثم يوضع به الخبز
توضع شرائح الجبن فوق الخبز
ثم يوضع فوق الجبن قطعة أخرى من الخبز

وعندما يصبحأحد جانبي الخبز ذهبيي اللون يقلب حتى يكتسب الجانب الآخر اللون الذهبي
يرفع الخبز من على النار ويوضع في إناء للتقديم

ويصبح الطبق جاهز للتقدي
*****************************
ساندوتش سلوبي جو


المكونات

600 جم من اللحم البقري المفري
200 مل من صلصة الطماطم
120 جم من الفلفل الأحمر – قطع صغيرة
120 جم من الفلفل الأخضر – قطع صغيرة
80 جم من البصل – قطع صغيرة
20 جم مسحوق الفلفل الأحمر الحلو
4 قطع من الهامبورجر (مطهية وفي ساندوتش)



طريقة التحضير

يسخن زيت الزيتون في قدر على النار ويشوح فيه اللحم المفري حتى يتحمر
يضاف إلى اللحم البصل والفلفل الأخضر والأحمر
يضاف إلى الخليط مسحوق الفلفل الحلو وصلصة الطماطم ويترك الخليط ليغلى برفق على النار لمدة دقيقتين
يرفع الخليط من على النار ويوضع فوق أقراص الهامبورجر
ويصبح الساندوتش جاهز للتقديم







رد مع اقتباس
قديم 27-07-2010, 11:27 PM رقم المشاركة : 4 (permalink)
معلومات العضو
بيرو
(( مشرفه بيوتى سنتر ))

إحصائية العضو








 
اوسمة العضو
 
شكر من الاداره


مـجـمـوع الأوسـمـة: 1...) (الـمـزيـد»

بيرو غير متواجد حالياً


 

افتراضي

شكراَ لكِ
تسلم الايادى حبيبتى






-==(( توقيع بيرو ))==-

اللهم توفنى ساجدةِ بين يديك

ஜ۩۞۩ஜ ام جويرية ஜ۩۞۩ஜ
رد مع اقتباس
قديم 27-07-2010, 11:38 PM رقم المشاركة : 5 (permalink)
معلومات العضو
لالىء
(( مساعده نائبة المديره ))

إحصائية العضو









 
اوسمة العضو
 
ادارية مميزه

تاج ذهبى

تميز فضى

شكر من الاداره


مـجـمـوع الأوسـمـة: 6...) (الـمـزيـد»

لالىء غير متواجد حالياً


 

افتراضي

تسلم الايادى ياقمررر

جزاك الله خيرا

أمانينا تسبق تهانينا

وفرحتنا تسبق ليالينا

ومبارك الشهر عليك وعلينا






-==(( توقيع لالىء ))==-





اللهم اجعل أمـَي و أبى ممن تقول لهما النار : {أعبرا فإننوركما أطفا نــاري }
وتقول لهما الجنه : { أقبلا فقد اشتقت إليكما قبل ان أراكما





رد مع اقتباس
قديم 29-07-2010, 10:08 PM رقم المشاركة : 6 (permalink)
معلومات العضو
بوسى كات
(( مشرفه صحتك سيدتى ))

إحصائية العضو









 
اوسمة العضو
 
الوسام البرونزى

شكر من الاداره

الفائزه   2فى مسابقة رمضان

تميز ذهبى


مـجـمـوع الأوسـمـة: 4...) (الـمـزيـد»

بوسى كات غير متواجد حالياً


 

افتراضي

اقتباس
 مشاهدة المشاركة المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لالىء
تسلم الايادى ياقمررر

جزاك الله خيرا

أمانينا تسبق تهانينا

وفرحتنا تسبق ليالينا

ومبارك الشهر عليك وعلينا




شكرا حبيبتى
لتواجدك العطر






رد مع اقتباس
قديم 29-07-2010, 10:10 PM رقم المشاركة : 7 (permalink)
معلومات العضو
بوسى كات
(( مشرفه صحتك سيدتى ))

إحصائية العضو









 
اوسمة العضو
 
الوسام البرونزى

شكر من الاداره

الفائزه   2فى مسابقة رمضان

تميز ذهبى


مـجـمـوع الأوسـمـة: 4...) (الـمـزيـد»

بوسى كات غير متواجد حالياً


 

افتراضي

اقتباس
 مشاهدة المشاركة المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بيرو
شكراَ لكِ
تسلم الايادى حبيبتى




شكرا حبيبتى
لتواجدك العطر






رد مع اقتباس
قديم 31-07-2010, 01:03 AM رقم المشاركة : 8 (permalink)
معلومات العضو
نغمه حزينه
(( مشرفه التكنولوجيا ))

إحصائية العضو








 
اوسمة العضو
 
شكر من الاداره

1-1

تميز ذهبى


مـجـمـوع الأوسـمـة: 3...) (الـمـزيـد»

نغمه حزينه غير متواجد حالياً


 

افتراضي

راائعه ومتميزة كعادتكِ
مشكورة يا قمر
ويعطيكِ الف عافيهـ






-==(( توقيع نغمه حزينه ))==-

رد مع اقتباس
قديم 31-07-2010, 11:49 PM رقم المشاركة : 9 (permalink)
معلومات العضو
رونق
:: عـضـوه جـديـدة ::
إحصائية العضو








رونق غير متواجد حالياً


افتراضي

ألف شكر/وتسلم الآيادى







رد مع اقتباس
قديم 01-08-2010, 09:57 PM رقم المشاركة : 10 (permalink)
معلومات العضو
بوسى كات
(( مشرفه صحتك سيدتى ))

إحصائية العضو









 
اوسمة العضو
 
الوسام البرونزى

شكر من الاداره

الفائزه   2فى مسابقة رمضان

تميز ذهبى


مـجـمـوع الأوسـمـة: 4...) (الـمـزيـد»

بوسى كات غير متواجد حالياً


 

افتراضي

اقتباس
 مشاهدة المشاركة المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نغمه حزينه
راائعه ومتميزة كعادتكِ
مشكورة يا قمر
ويعطيكِ الف عافيهـ




شكرا حبيبتى
لتواجدك العطر






رد مع اقتباس
إنشاء موضوع جديد  إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
اطباق, برنامج, صحبه, فتافيت, ووصفات, طيبه, قناة


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are معطلة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
لمحة عن قناة فتافيت لالىء مطبخ قناة فتافيت 17 26-04-2012 04:00 PM
خبز التوست بالزبدة المقدم من قناة فتافيت حنونه مطبخ قناة فتافيت 14 29-07-2010 12:09 AM
وصفات برنامج صحبه طيبه نور وليد مطبخ قناة فتافيت 14 27-07-2010 11:38 PM
كل سنه وانتى طيبه حبيبتى بوسى كات منولا بــيــت التـرحـيب و التـكـريم و الاهـدائـات 10 02-10-2009 09:31 PM
كل سنه وانتى طيبه سكمنس منولا بــيــت التـرحـيب و التـكـريم و الاهـدائـات 13 26-08-2009 02:41 PM


الساعة الآن 10:01 AM.


الدعم الفنى للشبكة شركة عرب لاند
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع ما ينشر هنا لا تعبر بالضرورة عن رأي ادارة ست ستات ولا تتحمل اى مسؤلية قانونيه حيال ذلك  ( ويتحمل ناشرها مسؤولية النشر)
  يمنع القذف أو التشهير بأي ديانة  او أفراد أو جهات حكومية أو جهات خاصة أو محلات تجارية ونرجو الإبلاغ عن أي موضوع يحوي على أي من ذلك
إن إدارة شبكة ست ستات تخلي مسؤوليتها من أي تعامل تجاري يحدث بين العضوات في أقسام السوق التجارى