::.. الرئيسية ..:: ::.. المنتديات ..:: ::.. التسجيل ..::

   
   


 
العودة   ست ستات - 6STAT.com > مطبخ لك سيدتي > مائدة سيدتي > اطباق رئيسية واطباق خفيفة
 


طرق طهى الديك الرومى

اطباق رئيسية واطباق خفيفة


إنشاء موضوع جديد  إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-06-2010, 11:23 PM رقم المشاركة : 1 (permalink)
معلومات العضو
نغمه حزينه
(( مشرفه التكنولوجيا ))

إحصائية العضو








 
اوسمة العضو
 
شكر من الاداره

1-1

تميز ذهبى


مـجـمـوع الأوسـمـة: 3...) (الـمـزيـد»

نغمه حزينه غير متواجد حالياً


 

Icon38 طرق طهى الديك الرومى

طرق طهى الديك الرومى

طرق طهى الديك الرومى

طريقة عمل الديك الرومى بالفرن


المقادير:
1 ديك رومى صحيح
ملح - فلفل -كمون
2ملعقه كبيره زيت
2ملعقه كبيره صلصه طماطم
1 ملعقة زبد
بصله صغيره
التحضير:
1- تفرم البصله وتتبل بالملح والفلفل
2- يدعك القلب الداخلي للديك جيدا
3- يرش من الخارج بالملح والفلفل والزيت ويترك في الثلاجه لليله كامله
4- تذوب الزبد مع الصلصه وقليل من الماء
5- يدهن السطح الخارجي كله قبل دخوله الفرن ويغطي بالقصدير.
الطبخ:
1- يوضع في صينية كبيرة في الفرن ويترك مدة ساعتين
2- يزال القصدير وخلال الساعه الأخيره يسقي بالسائل الناتج كل ربع ساعه
حتى يكتمل تحميره ويمكن تسويه قطع بطاطس وجزر أثناء ذلك
-واستخدام الماء الناتج لتسويه
ملاحظات: يقدم الأرز مع الديك بعد وضع المكسرات على الوجه
يمكن حشو الديك الرومى بالأرز والزبيب المستوى والمكسرات.

طرق طهى الديك الرومى

روستو الديك الرومي بالتوابل


المقادير:

1 ديك رومي أبيض من6 إلي7 كيلو
2 بصلة كبيرة مبشورة
نصف ملعقة زنجبيل طازج مبشور
3 حبات ثوم مفروم
كوب زبادي
ملح
فلفل
نصف ملعقة كركم
3 ـ 4 ملاعق عسل نحل
قليل من الزيت
عصير2 ليمونة ونصف برتقالة

الطريقة :

يغسل الديك جيداً وينقع في الماء الممزوج بالدقيق .
يترك ليصفي تماماً ثم تمزج التوابل جيداً ويتبل الديك من الداخل والخارج وتحت الجلد ويترك داخل الثلاجة لمدة10 ساعات.
تكتف أجنحة الديك وتربط الأرجل بخيط سميك خاص لدخول الفرن.
تجهز صينية مرتفعة وتدهن بقليل من الزيت

وتفرش بخضراوات منوعة : جزر, بصل, ثوم, كرفس كرات وترش الخضراوات بالملح والفلفل.
يوضع الديك فوق الخضراوات ويدخل الفرن علي حرارة من150 إلي200 درجة مئوية, بعد أن يلف جيداً بالفويل .
بعد ساعتين ينزع الفويل وسوف تلاحظين فتحات في صدر الديك.
يستكمل النضج علي نفس درجة الحرارة حتي يأخذ الديك اللون الذهبي ويتم النضج ، يقدم كاملاً أو يقطع شرائح دائرية .



تابعى






-==(( توقيع نغمه حزينه ))==-

رد مع اقتباس
قديم 01-06-2010, 11:28 PM رقم المشاركة : 2 (permalink)
معلومات العضو
نغمه حزينه
(( مشرفه التكنولوجيا ))

إحصائية العضو








 
اوسمة العضو
 
شكر من الاداره

1-1

تميز ذهبى


مـجـمـوع الأوسـمـة: 3...) (الـمـزيـد»

نغمه حزينه غير متواجد حالياً


 

افتراضي



ديك رومي بالتفاح


المقادير:

ديك رومي كبير
100 جرام زبدة
4 وحدات من الجبن الأبيض
نصف كيلو جرام من التفاح
عصير ليمونة
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة فلفل أسود حار
قليل من مرق الدجاج

الطريقة:

يغسل الديك الرومي جيداً ويهيأ للتحضير ويدهن بالملح والفلفل الأسود من الداخل والخارج أيضاً.
يقشر التفاح ويطحن في مطحنة الخضروات .
في إناء يوضع خليط التفاح ويضاف إليها الجبن الأبيض وعصير الليمون ويخلط الكل جيداً.
ضعي هذه الحشوة في الديك الرومي وتخيط الفتحة ثم يربط الجناحان بخيط وتدهن جلدة الديك بالزبدة.
يوضع الديك الرومي في سيخ الشوي في الفرن مع الحرص على وضع طبق تحت الشواية ليتقاطر فيها المرق بحيث تكون حرارة الفرن معتدلة.
يترك الديك الرومي يطهى لمدة ساعة أولى مع قلبه من جميع الجهات من حين لآخر، وعندما تبدأ الجلدة تميل إلى اللون الذهبي ، تسقى بمرق الدجاج المحضر سابقاً، ويدهن بالزبدة مراراً.
يترك الديك الرومي يطهى ساعة ثانية مع استمرار سقيه بمرقه من حين لآخر.
بعد هذه المدة

يطفأ الفرن ويفتح بابه ويترك الديك الرومي بداخله مدة 10 دقائق أخرى .
يوضع الديك الرومي في طبق ويقدم ساخناً.


صدور الديك الرومي بصلصة الفلفل


المقادير :

صدور ديك رومي
1 حبة بصلة متوسطة مقطعة شرائح
1 ملعقة كبيرة خل
2/1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب مرقة دجاج
4/3 كوب كريمة لباني
فلفل أخضر
1 ملعقة صغيرة مسطردة
4 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس أو زبد
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3 أوراق ورق لاوري
3 حبات حبهان
3 حبات مستكة
1 ملعقة كبيرة بقدونس
ملح و فلفل

الطريقة :

تغسل صدور الديك جيداً بالماء ثم بالدقيق ثم بالماء والخل ويصفى

تسخن ملعقة زيت أو زبد في صينية للفرن و يحمر صدر الديك على جميع الجوانب حتى يصبح لونه ذهبي ، يرفع من الصينية و يربط برباط سميك مثل الروس بيف ، يدهن بالملح والفلفل ثم بصلصة الطماطم .

في نفس الصينية تضاف ملعقة زيت أو زبد
تضاف شرائح البصل و تقلب لمدة دقيقتين فوق نار متوسطة ثم يضاف صدر الديك ، تغرس شوكة كبيرة في أجزاء متفرقة من الديك.
ينثر ورق اللاوري والحبهان والمستكة ويضاف حوالي كوب من الماء الدافئ
تغطى الصينية.

يحمى الفرن إلى درجة 190 مئوية ، تدخل الصينية الفرن وتترك حوالي ساعة أو حتى ينضج الديك ، يقلب الديك من حين لآخر أثناء الطهي و يدهن بملعقة زبد ، يرفع الديك من الصينية و يغطى و يترك ليبرد تماماً ، يفك الخيط .

يسخن باقى الزيت و الزبد في إناء صغير فوق نار خفيفة ، تضاف ملعقة دقيق و تقلب جيداً ، تضاف المسطردة و تقلب جيداً ، تضاف الكريمة اللبانى و مكعب المرقة وقرون الفلفل والملح و 2/1 كوب ماء ، تترك الصلصة لتغلي و تبدأ أن تتكاثف ، ترفع من على النار ويضاف عصير الليمون .

يقطع صدور الديك إلى شرائح بعد أن يبرد تماماً وترص فى طبق التقديم و تسكب الصلصة فوق شرائح الديك ، تقدم باقي الصلصة في وعاء منفصل

تابعى






رد مع اقتباس
قديم 01-06-2010, 11:51 PM رقم المشاركة : 3 (permalink)
معلومات العضو
نغمه حزينه
(( مشرفه التكنولوجيا ))

إحصائية العضو








 
اوسمة العضو
 
شكر من الاداره

1-1

تميز ذهبى


مـجـمـوع الأوسـمـة: 3...) (الـمـزيـد»

نغمه حزينه غير متواجد حالياً


 

افتراضي


طريقة عمل الديك الرومي

المقادير:


ديك رومي وزنه 6 كيلو تقريباً .

6 ملاعق طعام زبدة .

4 كوب ماء دافىء .

3 ملاعق بودرة خلاصة مرق الدجاج .

2 ملعقة طعام بقدونس مجفف .

2 ملعقة طعام بصل مفروم مجفف .

2 ملعقة طعام ملح +بهار مشكل , على حسب رغبتك .

الطريقة :

ينظف الديك الرومي من الداخل والخارج جيدا بالماء.

يوضع الديك الرومي في صينية.

يفتح شق في جلد الديك الرومي في منطقة الصدر لعمل جيوب صغيرة.

يستخدم 3 ملاعق من الزبدة لدهن الجهة اليمنى من الديك الرومي بين الجلد واللحم و3 ملاعق لدهن الجهة اليسرى بين الجلد واللحم.

في طبق عميق، يخلط الماء مع بودرة خلاصة مرق الدجاج والبقدونس والبصل المجففين.

يدهن الديك الرومي من الخارج بهذه الخلطة، ثم يرش بالملح.والبهار المشكل .

يغطى الديك الرومي بورق الألمنيوم ويوضع في الفرن ويترك لمدة 3 ساعات ونصف إلى 4 ساعات.

ينزع ورق الألمنيوم عن الديك الرومي آخر 45 دقيقة من المدة حتى يتحمر وجه الديك الرومي ويعطي لوناً بني فاتح جميل.

ممكن تاكلوه مع الرز الابيض بشرائح البصل المحمر او ممكن مع الخبز .

لاننسى نزين الصينية في الفرن بشرائح من البطاطس +فلفل اخضر و احمر +طماطم +بصل حلقات .


طريقة طهي الديك الرومي
الخطوات بالصور


ينظف و يغسل جيداا الديك الرومى
ويتبل من الداخل بالملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و البهارات ضعيه جانباا لتجهيز الخضروات
الحشوه من الخضروات
يجهز الخضارر زى الجزر و الكوسه و البصل
و زبده سايحه و شويه فلفل مطحون و ملح و كمون و بهارات


نخلطهم على بعض فى طبق و نحط عليها الملح و الفلفل
و الكمون و الروز مارى و كل البهارات




نضع جزء من حشوه الخضروات فى الديك الرومى و نقفل رجليه جيداا بالخيط



لفى الخيط جيداا حول جسم الديك الرومى و اجنحته
و ضعى الديك فوق شبكه معدنيه على صينيه الشواء او صنيه تيفال
بهاا باقى الخضروات المجهزه مسبقاا مضاف اليها كوب كبير من الماء
ادهنى الديك من الخارج بالزبده المذابه وبباقى الاعشاب و التوابل
تاكدى ان جهه الصدر للديك لاسفل
لان الصدرر هو اكثر الجزاء التى تحتاج نضج لمده كبيره و حراره اعلى


درجه حراره الفرن تكون ساخنه جداااا
بعد 45 دقيقه ادهنى الديك بالسوائل الموجوده فى الصينيه حاولى ان تصلى الى الاماكن المخبأه بين الارجل و الاجنحه
ثم اقلبى الديك على جانبه و ضعى ثانيه فى الفرن لمده نصف ساعه طبعاا اضيفى الى الخضروات ماء كلما لاحظتى قله الماء
ثم كررى الخطوه السابقه ...و ضعى الديك على جانبه الاخر مع دهن جسمه من السؤال الموجوده


يتم نضج الديك تماماا



نتركه خارج الفرن يبرد لمده نصف ساعه او ساعه


ثم نبدأ بتقطيعه

الخطوه الاولى

قطعى الجلد بين الافخاذ بسكين حاميه

ثم بعد نصف ساعه اخرى اقلبى الديك على ظهره ...الصدر للجهه العلياا

مع دهن الديك من السوائل الموجوده

بعد نصف ساعه اخرى و متابعه دهن الديك بالسوائل



الخطوه الثانيه نفصل الفخذ عن الجسم من جهه المفصل



نكرر هذه الخطوه مع الفخذ الثانيه


هكذاا فصلناا الجزء السفلى فى جسم الديك عن الصدر

افصلى ايضاا الاجنحه بقطعها بالسكين من المفصل بينها و بين الصدر

الان اقطعى الصدر بسكين حامى على عظمه المنتصف

اقطعى بالسكين و هى مائله بجوار العظمه
من الخارج لتفصلى الصدر عن العظمه الصدر

كررى الخطوه من الجهه الاخرى للصدر


الان قطعى صدر الديك الرومى الى شرائح طوليه رقيقه
بالسكسن العاديه او بالسكين الكهربائى



ويقدم مع طبق ارز بالمكسرات
بالف هنا و شفاا







رد مع اقتباس
قديم 05-06-2010, 09:32 AM رقم المشاركة : 4 (permalink)
معلومات العضو
لالىء
(( مساعده نائبة المديره ))

إحصائية العضو









 
اوسمة العضو
 
ادارية مميزه

تاج ذهبى

تميز فضى

شكر من الاداره


مـجـمـوع الأوسـمـة: 6...) (الـمـزيـد»

لالىء غير متواجد حالياً


 

افتراضي

تسلم الايادى
واحلى تقييم
ياقمررررر
فى انتظار جديدك






-==(( توقيع لالىء ))==-





اللهم اجعل أمـَي و أبى ممن تقول لهما النار : {أعبرا فإننوركما أطفا نــاري }
وتقول لهما الجنه : { أقبلا فقد اشتقت إليكما قبل ان أراكما





رد مع اقتباس
قديم 07-06-2010, 10:27 PM رقم المشاركة : 5 (permalink)
معلومات العضو
نغمه حزينه
(( مشرفه التكنولوجيا ))

إحصائية العضو








 
اوسمة العضو
 
شكر من الاداره

1-1

تميز ذهبى


مـجـمـوع الأوسـمـة: 3...) (الـمـزيـد»

نغمه حزينه غير متواجد حالياً


 

افتراضي

اقتباس
 مشاهدة المشاركة المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لالىء
تسلم الايادى

واحلى تقييم
ياقمررررر
فى انتظار جديدك


ازدادت صفحتى جمالاً وروعه بحضوركِ
كل الشكر والتقدير لكِ
على هذه الإطلالة التى زادتنى بهجة وسرور
وتشريفكِ هنا هو اجمل تقييم حبيبتى
أصدق التحايا القلبية واعذبها لكِ







رد مع اقتباس
قديم 08-06-2010, 01:19 AM رقم المشاركة : 6 (permalink)
معلومات العضو
بيرو
(( مشرفه بيوتى سنتر ))

إحصائية العضو








 
اوسمة العضو
 
شكر من الاداره


مـجـمـوع الأوسـمـة: 1...) (الـمـزيـد»

بيرو غير متواجد حالياً


 

افتراضي

تسلم الايادى ياقمرايه








-==(( توقيع بيرو ))==-

اللهم توفنى ساجدةِ بين يديك

ஜ۩۞۩ஜ ام جويرية ஜ۩۞۩ஜ
رد مع اقتباس
قديم 08-06-2010, 01:35 AM رقم المشاركة : 7 (permalink)
معلومات العضو
نغمه حزينه
(( مشرفه التكنولوجيا ))

إحصائية العضو








 
اوسمة العضو
 
شكر من الاداره

1-1

تميز ذهبى


مـجـمـوع الأوسـمـة: 3...) (الـمـزيـد»

نغمه حزينه غير متواجد حالياً


 

افتراضي

اقتباس
 مشاهدة المشاركة المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بيرو
تسلم الايادى ياقمرايه



ازدادت صفحتى جمالاً وروعه بحضوركِ
كل الشكر والتقدير لكِ
على هذه الإطلالة التى زادتنى بهجة وسرور
أصدق التحايا القلبية واعذبها لكِ







رد مع اقتباس
قديم 13-06-2010, 05:27 PM رقم المشاركة : 8 (permalink)
معلومات العضو
bosy adel
 مشرفه فن وتصميم الديكور  

إحصائية العضو









 
اوسمة العضو
 
الفائزه الثالثه

تميز فضى


مـجـمـوع الأوسـمـة: 2...) (الـمـزيـد»

bosy adel غير متواجد حالياً


 

افتراضي

واو
تسلم الايادى
اكلة شهية







-==(( توقيع bosy adel ))==-




رد مع اقتباس
قديم 15-06-2010, 02:41 PM رقم المشاركة : 9 (permalink)
معلومات العضو
نغمه حزينه
(( مشرفه التكنولوجيا ))

إحصائية العضو








 
اوسمة العضو
 
شكر من الاداره

1-1

تميز ذهبى


مـجـمـوع الأوسـمـة: 3...) (الـمـزيـد»

نغمه حزينه غير متواجد حالياً


 

افتراضي

اقتباس
 مشاهدة المشاركة المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sa2b6
واو

تسلم الايادى
اكلة شهية



ازدادت صفحتى جمالاً وروعه بحضوركِ
كل الشكر والتقدير لكِ
على هذه الإطلالة التى زادتنى بهجة وسرور
أصدق التحايا القلبية واعذبها لكِ







رد مع اقتباس
قديم 20-06-2010, 10:14 PM رقم المشاركة : 10 (permalink)
معلومات العضو
بوسى كات
(( مشرفه صحتك سيدتى ))

إحصائية العضو









 
اوسمة العضو
 
الوسام البرونزى

شكر من الاداره

الفائزه   2فى مسابقة رمضان

تميز ذهبى


مـجـمـوع الأوسـمـة: 4...) (الـمـزيـد»

بوسى كات غير متواجد حالياً


 

افتراضي







-==(( توقيع بوسى كات ))==-



رد مع اقتباس
إنشاء موضوع جديد  إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
الديك, الرومي, طرق, طهي


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are معطلة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ساندويتش الديك الرومي المدخن nermooo اطباق رئيسية واطباق خفيفة 8 17-08-2010 08:58 PM
حدوتة الديك الدجاجة الفأر بنوته عسوله طفلك سيدتي 8 22-12-2009 11:50 AM
لماذا يرى الحمار الشياطين ويرى الديك الملائكة شانيا الحديث النبوي والسيرة النبوية الشريفة 9 22-11-2009 08:49 PM


الساعة الآن 06:14 PM.


الدعم الفنى للشبكة شركة عرب لاند
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع ما ينشر هنا لا تعبر بالضرورة عن رأي ادارة ست ستات ولا تتحمل اى مسؤلية قانونيه حيال ذلك  ( ويتحمل ناشرها مسؤولية النشر)
  يمنع القذف أو التشهير بأي ديانة  او أفراد أو جهات حكومية أو جهات خاصة أو محلات تجارية ونرجو الإبلاغ عن أي موضوع يحوي على أي من ذلك
إن إدارة شبكة ست ستات تخلي مسؤوليتها من أي تعامل تجاري يحدث بين العضوات في أقسام السوق التجارى